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レシピ大百科
白菜と厚揚げの炒め煮

時短で満足おかず

白菜と厚揚げの炒め煮

白菜をたくさん使いたい時におすすめ!白菜にも厚揚げにも味がしみしみ☆みんな喜ぶ甘辛炒め煮。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー290kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量250g

材料(2人分

  • 白菜の葉・1/4個
    500g
  • 厚揚げ
    2枚(200g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜はザク切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の厚揚げを入れて表面を焼く。(1)の白菜を加えて炒め、かさが減ってしんなりとしたらAを加え、弱火にして5分ほど煮る。
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