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レシピ大百科
鮭と白菜のクリーム煮
鮭と白菜のクリーム煮
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量250g
  • #野菜たっぷり
  • #濃厚・こってり
  • #さけ
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
白菜とクリームは相性抜群!鮭も入れればしっかりおかずに!
材料(2人分)
白菜の葉・1/4個
500g
生ざけ(切り身)
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1さけは両面に塩をふり、10分ほどおいて(時間外)、水洗いする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。白菜はザク切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。
3フライパンに(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のさけを戻し入れてAを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
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