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レシピ大百科
白菜と帆立のチャウダー

白菜と帆立のチャウダー

白菜の葉や牛乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量250g

材料(2人分

  • 白菜の葉・1/4個
    500g
  • 帆立貝柱
    100g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 薄力粉
    大さじ2
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 牛乳
    1カップ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
    バットなどに取り出す。
  • 3
    鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
    炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
  • 4
    (2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
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