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レシピ大百科
白菜と帆立のチャウダー
白菜と帆立のチャウダー
白菜の葉や牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量250g
材料(2人分)
白菜の葉・1/4個
500g
帆立貝柱
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。
3鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
4(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
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