


白菜のかんたんあえもの おかか風味
白菜の葉やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー68kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量144g
材料(4人分)
- 白菜の葉・1/4個500g
- にんじん1/2本(80g)
- 「ほんだし」大さじ2
- 大さじ2
いり白ごま
- 大さじ1
しょうゆ
- 5g
削り節
つくり方
- 1白菜はせん切りにする。にんじんは4cm長さのせん切りにする。
- 2ボウルに(1)の白菜・にんじんを入れ、「ほんだし」を加えてよく混ぜ合わせる。
しんなりしたらAを加えてあえる。