ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜のかんたんあえもの おかか風味
白菜のかんたんあえもの おかか風味
白菜の葉やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー68kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量144g
材料(4人分)
白菜の葉・1/4個
500g
にんじん
1/2本(80g)
「ほんだし」
大さじ2
いり白ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
削り節
5g
つくり方
1白菜はせん切りにする。にんじんは4cm長さのせん切りにする。
2ボウルに(1)の白菜・にんじんを入れ、「ほんだし」を加えてよく混ぜ合わせる。
しんなりしたらAを加えてあえる。
味の素株式会社©