


小松菜&りんごスムージー
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気の飲み物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー88kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 小松菜1/3束(正味100g)
- りんご1/2個(正味125g)
- 150g
プレーンヨーグルト
- 大さじ1
レモン汁
- 小さじ3
「パル スイート」
つくり方
- 1小松菜はザク切りにし、りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を除き、適当な大きさに切る。
- 2ミキサーに(1)の小松菜・りんご、Aを入れて撹拌する。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり14.6gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
- *「パルスイート」を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。