ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜&りんごスムージー

小松菜&りんごスムージー

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気の飲み物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/3束(正味100g)
  • りんご
    1/2個(正味125g)
  • グループAプレーンヨーグルト
    150g
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「パルスイート」
    小さじ3

つくり方

  • 1
    小松菜はザク切りにし、りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を除き、適当な大きさに切る。
  • 2
    ミキサーに(1)の小松菜・りんご、Aを入れて撹拌する。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり14.6gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  • 「パルスイート」を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
味の素株式会社©