ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜&りんごスムージー
小松菜&りんごスムージー
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量50g
  • #5分以内
  • #小松菜
  • #洋風
  • #パルスイート
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気の飲み物レシピです。
材料(2人分)
小松菜・正味
1/3束(100g)
りんご・正味
1/2個(125g)
プレーンヨーグルト
150g
レモン汁
大さじ1
「パルスイート」
小さじ3
つくり方
1小松菜はザク切りにし、りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を除き、
適当な大きさに切る。
2ミキサーに(1)の小松菜・りんご、Aを入れて撹拌する。
味の素株式会社©