ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜&りんごスムージー
プリント
小松菜&りんごスムージー(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー96 kcal
  • たんぱく質3.6 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (2人分)
小松菜・正味
1/3束(100g)
りんご・正味
1/2個(125g)
Aプレーンヨーグルト
150g
Aレモン汁
大さじ1
A「パルスイート」
小さじ3
つくり方
1小松菜はザク切りにし、りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を除き、
適当な大きさに切る。
2ミキサーに(1)の小松菜・りんご、Aを入れて撹拌する。
味の素株式会社©