白菜と豚肉の甘辛みそ炒め
白菜の芯の甘みと食感を活かして、みんなが好きな味付けに☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー391kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量142g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 白菜の芯250g
- ピーマン1個(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切り、白菜はヨコに5cm幅に切ってか ら繊維に沿って2cm幅に切る。
ピーマンはタテ2cm幅に切る。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜・ピーマンを順に炒める。油がまわったら、
いったん取り出す。 - 3同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、
「Cook Do」を加えて再び火にかけ、(2)の白菜・ピーマンを戻し入れて
炒め合わせる。