ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と豚肉の甘辛みそ炒め

白菜と豚肉の甘辛みそ炒め

白菜の芯の甘みと食感を活かして、みんなが好きな味付けに☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー391kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量142g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 白菜の芯
    250g
  • ピーマン
    1個(40g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切り、白菜はヨコに5cm幅に切ってから繊維に沿って2cm幅に切る。
    ピーマンはタテ2cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜・ピーマンを順に炒める。油がまわったら、
    いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、
    「Cook Do」を加えて再び火にかけ、(2)の白菜・ピーマンを戻し入れて
    炒め合わせる。
味の素株式会社©