ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と豚肉の甘辛みそ炒め
白菜と豚肉の甘辛みそ炒め
白菜の芯の甘みと食感を活かして、みんなが好きな味付けに☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー391kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量142g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
白菜の芯
250g
ピーマン
1個(40g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切り、白菜はヨコに5cm幅に切ってから繊維に沿って2cm幅に切る。
ピーマンはタテ2cm幅に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜・ピーマンを順に炒める。油がまわったら、
いったん取り出す。
3同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、
「Cook Do」を加えて再び火にかけ、(2)の白菜・ピーマンを戻し入れて
炒め合わせる。
味の素株式会社©