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レシピ大百科
白菜とベーコンのクリームグラタン
プリント
白菜とベーコンのクリームグラタン(白菜の芯+牛乳を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー358 kcal
  • たんぱく質13.2 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量125 g

とろっと白菜と香ばしいチーズで絶品!「コンソメ」で深みのある味に♪

材料 (2人分)
白菜の芯
250g
ベーコン
2枚(50g)
小麦粉
大さじ1
A牛乳
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
40g
バター
20g
パセリのみじん切り
小さじ1/3
つくり方
1白菜はタテに3cm幅に切ってから、ヨコに2cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・ベーコンを入れて炒め、小麦粉を加えてサッと混ぜる。Aを加え、汁気がなくなり白菜がしんなりするまで煮る。
3グラタン皿に(2)を入れ、チーズをのせてオーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで5~6分焼き、パセリを散らす。
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