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レシピ大百科
鶏と白菜のマスタードクリーム煮
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鶏と白菜のマスタードクリーム煮(鶏もも肉+白菜の芯を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー517 kcal
  • たんぱく質19.7 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量140 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1・1/2
白菜の芯
250g
にんじん
1/4本(30g)
白ワイン・または酒
大さじ1
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Aローリエ
1枚
B生クリーム
1/2カップ
B粒入りマスタード
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。塩・こしょうをふり、焼く直前に小麦粉を
まぶす。白菜はひと口大に切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで
焼く。白ワインをふり、フタをして蒸し焼きにし、いったん取り出す。
3鍋の余分な油を拭き取り、水、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)の白菜、Aを加えて煮る。
4にんじんに火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
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