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レシピ大百科
白菜とささみの中華あえ

白菜とささみの中華あえ

白菜の芯や鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー113kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量128g

材料(2人分

  • 白菜の芯
    250g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 鶏ささ身
    2本(120g)
  • 小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    1本分(10g)

つくり方

  • 1
    白菜はヨコに4cm幅に切ってから繊維に沿って1cm幅に切り、塩をふって
    水気をしぼる。
  • 2
    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜、(2)のささ身、小ねぎを加えてあえる。
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