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レシピ大百科
白菜と卵の和風スープ

白菜と卵の和風スープ

炒めた白菜の芯とベーコンが◎ほんわかかきたま和風スープ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 白菜の芯
    250g
  • ベーコン
    2枚(50g)
  • 1個
  • グループA
    4カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2・1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    1本分(10g)

つくり方

  • 1
    白菜はタテに3cm幅に切ってからヨコに1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のベーコン・白菜の順にサッと炒め、Aを加えて煮る。
  • 3
    白菜に火が通ったら、(1)の溶き卵を加え、ゆっくりと混ぜて火を止める。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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