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レシピ大百科
白菜と卵の和風スープ
白菜と卵の和風スープ
炒めた白菜の芯とベーコンが◎ほんわかかきたま和風スープ☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
白菜の芯
250g
ベーコン
2枚(50g)
1個
4カップ
「ほんだし」
小さじ2・1/2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)
つくり方
1白菜はタテに3cm幅に切ってからヨコに1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
2鍋に油を熱し、(1)のベーコン・白菜の順にサッと炒め、Aを加えて煮る。
3白菜に火が通ったら、(1)の溶き卵を加え、ゆっくりと混ぜて火を止める。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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