ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜の洋風ミルフィーユ鍋
プリント
白菜の洋風ミルフィーユ鍋(白菜の芯+ベーコンを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー476 kcal
  • たんぱく質20.8 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量250 g

白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪

材料 (2人分)
白菜の芯
500g
ベーコン
150g
スライスチーズ
4枚
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
*鍋は直径20cmのものを使用しています。
つくり方
1白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。
スライスチーズは適当な大きさにちぎる。
2鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・
白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。
味の素株式会社©