ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜の洋風ミルフィーユ鍋

白菜の洋風ミルフィーユ鍋

白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー459kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量250g

材料(2人分

  • 白菜の芯
    500g
  • ベーコン
    150g
  • スライスチーズ
    4枚
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2

鍋は直径20cmのものを使用しています。

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。
    スライスチーズは適当な大きさにちぎる。
  • 2
    鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・
    白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。
味の素株式会社©