白菜の洋風ミルフィーユ鍋
白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー459kcal
- たんぱく質20.8g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量250g
材料(2人分)
- 白菜の芯500g
- ベーコン150g
- スライスチーズ4枚
- 水1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
*鍋は直径20cmのものを使用 しています。
つくり方
- 1白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。
スライスチーズは適当な大きさにちぎる。 - 2鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・
白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。