ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜の洋風ミルフィーユ鍋
白菜の洋風ミルフィーユ鍋
白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー459kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量250g
材料(2人分)
白菜の芯
500g
ベーコン
150g
スライスチーズ
4枚
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
*鍋は直径20cmのものを使用しています。
つくり方
1白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。
スライスチーズは適当な大きさにちぎる。
2鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・
白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。
味の素株式会社©