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レシピ大百科
白菜とコーンのチヂミ

白菜とコーンのチヂミ

白菜の葉やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量158g

材料(2人分

  • 白菜の葉
    250g
  • ホールコーン缶
    1/2缶(65g)
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA薄力粉
    60g
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにする。
    コーンは汁気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
    両面焼く。
  • お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
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