


白菜とコーンのチヂミ
白菜の葉やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー249kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量158g
材料(2人分)
- 白菜の葉250g
- ホールコーン缶1/2缶(65g)
- 1個分
溶き卵
- 60g
薄力粉
- 1/4カッ プ
水
- 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにする。
コーンは汁気をきる。 - 2ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
両面焼く。 - *お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。