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レシピ大百科
白菜とコーンのチヂミ
白菜とコーンのチヂミ
白菜の葉やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量158g
材料(2人分)
白菜の葉
250g
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
溶き卵
1個分
薄力粉
60g
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにする。
コーンは汁気をきる。
2ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
両面焼く。
お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
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