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レシピ大百科
白菜とコーンのチヂミ
プリント
白菜とコーンのチヂミ(白菜の葉+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間20
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー259 kcal
  • たんぱく質7.6 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量158 g
材料 (2人分)
白菜の葉
250g
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
A溶き卵
1個分
A小麦粉
60g
A水
1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにする。
コーンは汁気をきる。
2ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
両面焼く。

*お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。

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