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レシピ大百科
白菜とコーンのコールスロー

白菜とコーンのコールスロー

白菜の葉やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量79g

材料(4人分

  • 白菜の葉
    250g
  • 大さじ1
  • ロースハム
    4枚(55g)
  • ホールコーン缶
    1/2缶(65g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにし、酢をかけて
    10分おき、水分が出ていたら水気をしぼる。ハムは1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・ハム・コーンを加えてあえる。
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