


白菜とコーンのコールスロー
白菜の葉やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー130kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量79g
材料(4人分)
- 白菜の葉250g
- 酢大さじ1
- ロースハム4枚(55g)
- ホールコーン缶1/2缶(65g)
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにし、酢をかけて
10分おき、水分が出ていたら水気をしぼる。ハムは1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・ハム・コーンを加えてあえる。