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レシピ大百科
白菜とコーンのコールスロー
白菜とコーンのコールスロー
白菜の葉やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量79g
材料(4人分)
白菜の葉
250g
大さじ1
ロースハム
4枚(55g)
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
つくり方
1白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにし、酢をかけて
10分おき、水分が出ていたら水気をしぼる。ハムは1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・ハム・コーンを加えてあえる。
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