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レシピ大百科
白菜とベーコンのペペロンチーノ

白菜とベーコンのペペロンチーノ

スパゲッティや白菜の葉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー528kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量134g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • 白菜の葉
    250g
  • ベーコン
    2枚(50g)
  • にんにくの薄切り
    2かけ分(10g)
  • 赤唐がらしの輪切り
    1・1/2本分
  • スパゲッティのゆで汁
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。同じ湯で
    (1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら
    赤唐がらし、(1)のベーコンを加えて炒める。
  • 4
    いったん火を止め、(2)のゆで汁を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティ・白菜、
    Aを加えて炒め合わせる。
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