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レシピ大百科
白菜とベーコンの和風クリームパスタ

白菜とベーコンの和風クリームパスタ

スパゲッティや白菜の葉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー747kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • 白菜の葉
    250g
  • ベーコン
    2枚(50g)
  • しめじ
    1/2パック(60g)
  • にんにく
    1かけ(5g)
  • グループA生クリーム
    1/2カップ
  • グループA牛乳
    1/4カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
    にんにくは芯を取ってつぶす。
  • 2
    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。同じ湯で
    (1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)のベーコン・しめじを炒める。
  • 4
    Aを加え、「ほんだし」が溶けたら、(2)のスパゲッティ・白菜を加えて混ぜ、
    こしょうで味を調える。
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