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レシピ大百科
白菜とベーコンの和風クリームパスタ
プリント
白菜とベーコンの和風クリームパスタ(スパゲッティ+白菜の葉を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー793 kcal
  • たんぱく質18.6 g
  • 塩分4.2 g
  • 野菜摂取量128 g
材料 (2人分)
スパゲッティ
160g
白菜の葉
250g
ベーコン
2枚(50g)
しめじ
1/2パック(60g)
にんにく
1片(5g)
A生クリーム
1/2カップ
A牛乳
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
つくり方
1白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
にんにくは芯を取ってつぶす。
2スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。同じ湯で
(1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。
3フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
(1)のベーコン・しめじを炒める。
4Aを加え、「ほんだし」が溶けたら、(2)のスパゲッティ・白菜を加えて混ぜ、
こしょうで味を調える。
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