ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とベーコンの和風クリームパスタ
白菜とベーコンの和風クリームパスタ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー793kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量128g
  • #子どもに人気
  • #野菜たっぷり
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スパゲッティや白菜の葉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
白菜の葉
250g
ベーコン
2枚(50g)
しめじ
1/2パック(60g)
にんにく
1片(5g)
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
つくり方
1白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
にんにくは芯を取ってつぶす。
2スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。同じ湯で
(1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。
3フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
(1)のベーコン・しめじを炒める。
4Aを加え、「ほんだし」が溶けたら、(2)のスパゲッティ・白菜を加えて混ぜ、
こしょうで味を調える。
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