ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ
白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ
大根おろしをたっぷり入れてさっぱりと!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量150g
材料(2人分)
白菜の葉
250g
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
大根
50g
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
ポン酢しょうゆ
大さじ4
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
つくり方
1白菜は大きめのザク切りにする。大根はすりおろす。
2ボウルに(1)の大根おろし、Aを入れて混ぜ、つけだれを作る。
3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、
(2)のたれにつけて食べる。
味の素株式会社©