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レシピ大百科
骨なしガーリックチキン

骨なしガーリックチキン

サクサク感とジューシー感がたまらない!誰もが喜ぶメインに♪

30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • グループA粗びき黒こしょう
    小さじ1/2
  • グループBしょうがのすりおろし
    1かけ分
  • グループBにんにくのすりおろし
    1かけ分
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 上新粉・または片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • レモン・好みで
    適量
  • トマトケチャップ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、よくなじませる。
  • 2
    ボウル、またはビニール袋に(1)の鶏肉、Bを入れてよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。
  • 3
    (2)の鶏肉に薄力粉をまぶし、なじんだらさらに上新粉をまぶす。
  • 4
    フライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて熱し、(3)の鶏肉を揚げる。薄っすら色づいてきたら一度取り出し、3分ほどおいてから再び油に入れ、2度揚げする。
  • 5
    器に盛り、好みでレモン、ケチャップを添える。
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