ajinomoto Park
レシピ大百科
骨なしガーリックチキン
骨なしガーリックチキン
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量5g
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
サクサク感とジューシー感がたまらない!誰もが喜ぶメインに♪
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分
にんにくのすりおろし
1片分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小麦粉
大さじ3
上新粉・または片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン・好みで
適量
トマトケチャップ・好みで
適量
つくり方
1鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、よくなじませる。
2ボウル、またはビニール袋に(1)の鶏肉、Bを入れてよくもみ込み、20分ほどおく
(時間外)。
3(2)の鶏肉に小麦粉をまぶし、なじんだらさらに上新粉をまぶす。
4フライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて熱し、(3)の鶏肉を揚げる。
薄っすら色づいてきたら一度取り出し、3分ほどおいてから再び油に入れ、2度揚げする。
5器に盛り、好みでレモン、ケチャップを添える。
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