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レシピ大百科
サーモンアボカドのセルクルサラダ

サーモンアボカドのセルクルサラダ

丸い型は牛乳パックで♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • サーモン(刺身)
    100g
  • アボカド
    1個
  • プレーンヨーグルト
    2カップ
  • トマト
    適量
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA粗びき黒こしょう
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    6ふり
  • イタリアンパセリ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせ、茶巾にしぼって1~2時間ほどおき、
    ヨーグルトが約カップ1になるまで水きりする(時間外)。
  • 2
    サーモン、アボカドは7~8mm角に切り、それぞれに混ぜ合わせたAを大さじ1ずつ
    加えてあえる。トマトは粗みじん切りに切る。
  • 3
    皿の上に直径7cmのセルクル型を置き、(1)のアボカド・サーモンの順に詰め、
    (1)の水きりヨーグルトを詰めて型をはずし、(2)のトマト、イタリアンパセリを
    飾り、皿の空いている部分に残りのAをたらす。
  • 牛乳パックで作るセルクル
    [1]牛乳パックはきれいに洗い、水気をふく。
    [2]牛乳パックの頭と底を切り取り、5cm幅に切り、くるくる巻いて折り目をのばし、
      四角形を丸形にする。
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