ajinomoto Park
レシピ大百科
サーモンアボカドのセルクルサラダ
サーモンアボカドのセルクルサラダ
丸い型は牛乳パックで♪
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
サーモン(刺身)
100g
アボカド
1個
プレーンヨーグルト
2カップ
トマト
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
イタリアンパセリ・好みで
適量
つくり方
1ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせ、茶巾にしぼって1~2時間ほどおき、
ヨーグルトが約カップ1になるまで水きりする(時間外)。
2サーモン、アボカドは7~8mm角に切り、それぞれに混ぜ合わせたAを大さじ1ずつ
加えてあえる。トマトは粗みじん切りに切る。
3皿の上に直径7cmのセルクル型を置き、(1)のアボカド・サーモンの順に詰め、
(1)の水きりヨーグルトを詰めて型をはずし、(2)のトマト、イタリアンパセリを
飾り、皿の空いている部分に残りのAをたらす。
牛乳パックで作るセルクル
[1]牛乳パックはきれいに洗い、水気をふく。
[2]牛乳パックの頭と底を切り取り、5cm幅に切り、くるくる巻いて折り目をのばし、
  四角形を丸形にする。
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