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レシピ大百科
パンプディング

パンプディング

溶き卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • パン・サンドイッチで残ったパンのみみ
    80g
  • グループA溶き卵
    2個分
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループA溶かしバター
    15g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • レーズン
    大さじ2
  • 黄桃缶
    2切れ
  • 「パルスイート」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    「サンドイッチ」で残ったパンのみみは角切りにする。黄桃は角切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパンを加えて混ぜる。
  • 3
    耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のパンを盛り、(2)の液を注ぎ入れる。
    レーズン、(1)の黄桃をのせ、「パルスイート」をふってオーブントースターで焼く。
    焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火を通す。
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