


パンプディング
溶き卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー338kcal
- たんぱく質12g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- パン・サンドイッチで残ったパンのみみ80g
- 2個分
溶き卵
- 1/2カップ
牛乳
- 15g
溶かしバター
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
- レーズン大さじ2
- 黄桃缶2切れ
- 「パルスイート」大さじ1/2
つくり方
- 1「サンドイッチ」で残ったパンのみみは角切りにする。黄桃は角切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパンを加えて混ぜる。
- 3耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のパンを盛り、(2)の液を注ぎ入れる。
レーズン、(1)の黄桃をのせ、「パルスイート」をふってオーブントースターで焼く。
焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火を通す。