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パンプディング

パンプディング(溶き卵+牛乳を使ったレシピ)
15 分

溶き卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

パン・サンドイッチで残ったパンのみみ
80g
溶き卵
2個分
牛乳
1/2カップ
溶かしバター
15g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
レーズン
大さじ2
黄桃缶
2切れ
「パルスイート」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    サンドイッチ」で残ったパンのみみは角切りにする。黄桃は角切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパンを加えて混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のパンを盛り、(2)の液を注ぎ入れる。
    レーズン、(1)の黄桃をのせ、「パルスイート」をふってオーブントースターで焼く。
    焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火を通す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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