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レシピ大百科
スティックチキン

スティックチキン

2種類のスパイシーなチキンはお酒との相性もバッチリ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    500g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 薄力粉
    適量
  • グループB粉チーズ
    大さじ1
  • グループBドライバジル
    小さじ1
  • グループBガーリックパウダー
    小さじ1/4
  • グループBうま味調味料「味の素®」70g瓶
    10ふり
  • グループCパプリカ(粉)
    小さじ1
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループCこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。
  • 2
    フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に薄力粉を
    まぶして入れ、揚げ焼きする。
  • 3
    紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。
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