


スティックチキン
2種類のスパイシーなチキンはお酒との相性もバッチリ♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー195kcal
- たんぱく質27.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 鶏むね肉500g
- 大さじ1
酒
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 薄力粉適量
- 大さじ1
粉チーズ
- 小さじ1
ドライバジル
- 小さじ1/4
ガーリックパウダー
- 10ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 小さじ1
パプリカ(粉)
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。
- 2フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に薄力粉を
まぶして入れ、揚げ焼きする。 - 3紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。