ajinomoto Park
レシピ大百科
スティックチキン
スティックチキン
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
2種類のスパイシーなチキンはお酒との相性もバッチリ♪
材料(4人分)
鶏むね肉
500g
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小麦粉
適量
粉チーズ
大さじ1
ドライバジル
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/4
「味の素」70g瓶
10ふり
パプリカ(粉)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。
2フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に小麦粉を
まぶして入れ、揚げ焼きする。
3紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。
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