ajinomoto Park
レシピ大百科
スティックチキン
プリント
スティックチキン(鶏むね肉+粉チーズを使ったレシピ)
調理時間30
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー211 kcal
  • たんぱく質27.8 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量0 g

2種類のスパイシーなチキンはお酒との相性もバッチリ♪

材料 (4人分)
鶏むね肉
500g
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小麦粉
適量
B粉チーズ
大さじ1
Bドライバジル
小さじ1
Bガーリックパウダー
小さじ1/4
B「味の素」70g瓶
10ふり
Cパプリカ(粉)
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Cこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。
2フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に小麦粉を
まぶして入れ、揚げ焼きする。
3紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。
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