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レシピ大百科
3種のピンチョス

3種のピンチョス

ロースハムやじゃがいも(大)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • ミニトマト
    2個
  • クリームチーズ
    大さじ1・1/2
  • 焼きのり
    適量
  • ロースハム
    4枚
  • きゅうり
    1/2本
  • うずらの卵の水煮
    2個
  • じゃがいも(大)
    1個
  • チョリソー
    2本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAドライバジル
    少々

つくり方

  • <ミニトマトのサンタ2個を作る>
  • 1
    ミニトマトは半分に切り、クリームチーズを等分に分けて、丸めて間にはさみ、ピックで刺す。のりで目、口をつける。
    • 3種のピンチョスの作り方_1_1
  • 2
    きゅうりはピーラーでタテに3本皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。
  • 3
    ハムは半分に折り、折った方に切り込みを入れ、花のようにし、フライドパスタまたはようじを刺して固定する。うずらの卵は半分に切る。
    • 3種のピンチョスの作り方_3_1
    • 3種のピンチョスの作り方_3_2
    • 3種のピンチョスの作り方_3_3
  • 4
    (2)のきゅうりの上に(3)のうずらの卵・ハムを順にのせてピックを刺す。
    • 3種のピンチョスの作り方_4_1
  • <ポテトとチョリソーのピンチョス4個を作る>
  • 5
    じゃがいもは1.5cm角に切り、串が通るくらいのやわらかさになるまでゆで、Aをまぶす。
  • 6
    チョリソーは2cm長さに切り、切り口に格子状の切り込みを入れてゆで、(5)のじゃがいもとともにピックで刺す。
    • 3種のピンチョスの作り方_7_1
    • 3種のピンチョスの作り方_7_2
    • 3種のピンチョスの作り方_7_3
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