


ポテトサラダのピーラー巻き
きゅうりやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量16g
材料(6個分)
- きゅうり1本
- じゃがいも・正味3個(250g)
- ロースハム3枚
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
「瀬戸のほんじお」
- 適量
こしょう
- バジルの葉適量
- トマトケチャップ適量
つくり方
- 1きゅうりはピーラーでタテ長に薄切りにする。じゃがいもはゆでてつぶす。
ハムは粗みじん切りにする。 - 2ボウルに(1)のじゃがいも・ハムを入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ポテトサラダを作る。
- 3器に(2)のポテトサラダを丸く盛り、側面に(1)のきゅうりを巻き、
上にバジルを飾る。まわりにケチャップをたらす。