ajinomoto Park
レシピ大百科
コンビーフのリエット風
プリント
コンビーフのリエット風(コンビーフ缶+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間20
おもてなし
おつまみ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー131 kcal
  • たんぱく質6.2 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量16 g
材料 (4人分)
コンビーフ缶
1缶
じゃがいも
2個(200g)
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
にんにくのみじん切り
2片分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
Aローリエ
1枚
Aタイム(粉)・またはナツメグ
少々
牛乳・または生クリーム
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
クラッカー
適量
つくり方
1じゃがいもはひと口大に切る。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
玉ねぎを加えて炒める。
3玉ねぎがしんなりしたら、(1)のじゃがいも、Aを加え、ヒタヒタの水を注いで煮る。
じゃがいもがやわらかくなり、水分が減ってきたらローリエを取り除く。
4じゃがいもをつぶし、コンビーフを混ぜ合わせ、牛乳を加えてかたさを調節し、
塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り、クラッカーを添える。
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