ajinomoto Park
レシピ大百科
カップピラフ
カップピラフ
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー419kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量39g
  • #子どもに人気
  • #ご飯
  • #主食
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
米やシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
2合
適量
シーフードミックス
150g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
マッシュルーム
6個
ピーマン
2個
にんじん
適量
ブロッコリー
適量
にんにくのみじん切り
1/2片分
白ワイン
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
バター
30g
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは細切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
ピーマンは粗みじん切りにする。
3にんじんは星型で抜き、ブロッコリーは小房に分けてそれぞれゆでる。
4フライパンにバターを熱し、にんにく、(2)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
(2)のベーコン・マッシュルーム、シーフードミックスを順に加えて炒め、
白ワインを加えて1~2分煮立て、「コンソメ」を加える。
5炊飯器に(1)の米、(4)を入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く(時間外)。
炊き上がったら、(2)のピーマンを加えて蒸らし、塩・こしょうで味を調える。
6カップに(5)を等分に盛り、(3)のにんじん・ブロッコリーを飾る。
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