鮭ときのこの濃厚味噌鍋
さけや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー238kcal
- たんぱく質31.6g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量59g
材料(4人分)
- さけ4切れ
- 白菜1/8株(250g)
- しめじ1パック
- まいたけ1パック
- 木綿豆腐1丁
- 水4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- みそ大さじ4
つくり方
- 1さけ、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさけ・白菜・しめじ・まいたけ・豆腐の順に加えて煮る。
- 3具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
- *鍋のシメには、「鮭ときのこの濃厚味噌鍋シメうどん」がおすすめです。