ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭ときのこの濃厚味噌鍋
鮭ときのこの濃厚味噌鍋
さけや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質31.6g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量59g
材料(4人分)
さけ
4切れ
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
木綿豆腐
1丁
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
みそ
大さじ4
つくり方
1さけ、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさけ・白菜・しめじ・まいたけ・豆腐の順に加えて煮る。
3具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
鍋のシメには、「鮭ときのこの濃厚味噌鍋シメうどん」がおすすめです。
味の素株式会社©