


ワンタン鍋
白菜やもやしを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー127kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量133g
材料(4人分)
- ワンタン14個
- 白菜1/8株(250g)
- もやし1袋
- しめじ1パック
- にら1/2束
- 4カップ
水
- 26g
「Cook Do 香味ペースト」
つくり方
- 1白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは2cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、もやし、ワンタンを加えて煮る。
- 3具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
- *鍋のシメには、「ワンタン鍋シメラーメン」がおすすめです。