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レシピ大百科
ワンタン鍋

ワンタン鍋

白菜やもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量133g

材料(4人分

  • ワンタン
    14個
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • もやし
    1袋
  • しめじ
    1パック
  • にら
    1/2束
  • グループA
    4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    26g

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは2cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、もやし、ワンタンを加えて煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  • 鍋のシメには、「ワンタン鍋シメラーメン」がおすすめです。
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