水菜のゆずこしょう鍋
つくり方
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1
鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
油揚げは4等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・水菜・しめじ・豆腐・
油揚げの順に加えて煮る。 -
3
肉に火が通ったら、ゆずこしょうを溶き入れる。 -
*鍋のシメには、「水菜のゆずこしょう鍋シメうどん」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー379 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く