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レシピ大百科
水菜のゆずこしょう鍋

水菜のゆずこしょう鍋

鶏もも肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • 水菜
    1/2束
  • しめじ
    1パック
  • 油揚げ
    2枚
  • 木綿豆腐
    1丁
  • グループA
    4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • ゆずこしょう
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
    油揚げは4等分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・水菜・しめじ・豆腐・
    油揚げの順に加えて煮る。
  • 3
    肉に火が通ったら、ゆずこしょうを溶き入れる。
  • 鍋のシメには、「水菜のゆずこしょう鍋シメうどん」がおすすめです。
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