水菜のゆずこしょう鍋
鶏もも肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー379kcal
- たんぱく質31.1g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量21g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- 水菜1/2束
- しめじ1パック
- 油揚げ2枚
- 木綿豆腐1丁
- 水4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- ゆずこしょう大さじ1
つくり方
- 1鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
油揚げは4等分に切る。 - 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・水菜・しめじ・豆腐・
油揚げの順に加えて煮る。 - 3肉に火が通ったら、ゆずこしょうを溶き入れる。
- *鍋のシメには、「水菜のゆずこしょう鍋シメうどん」がおすすめです。