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レシピ大百科
濃厚豆乳鍋

濃厚豆乳鍋

木綿豆腐や調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー493kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量71g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • しめじ
    1パック
  • にんじん
    50g
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 油揚げ
    1枚
  • グループA
    2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    26g
  • 調整豆乳
    2カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋にA、豆乳カップ1/2を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げの順に加えて煮る。
  • 3
    肉に火が通ったら、残りの豆乳、ごま油を加えてひと煮立ちさせる。
  • 鍋のシメには、「濃厚豆乳鍋シメラーメン」がおすすめです。
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