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レシピ大百科
濃厚豆乳鍋
濃厚豆乳鍋
木綿豆腐や調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー493kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量71g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック
にんじん
50g
木綿豆腐
1丁
油揚げ
1枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
調整豆乳
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1豚肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
2鍋にA、豆乳カップ1/2を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げの順に加えて煮る。
3肉に火が通ったら、残りの豆乳、ごま油を加えてひと煮立ちさせる。
鍋のシメには、「濃厚豆乳鍋シメラーメン」がおすすめです。
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