


中華風しょうが鍋
鶏もも肉と白菜で!素材の味が、ぐーんと引き立つ、しょうが鍋!
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー341kcal
- たんぱく質24g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量94g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- 白菜1/8株(250g)
- えのきだけ1袋
- 長ねぎ2本
- 春雨(乾)24g
- 大さじ2
しょうがのみじん切り
- 4カップ
水
- 26g
「Cook Do 香味ペースト」
- いり白ごま大さじ2
つくり方
- 1鶏肉、白菜はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
- 3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・ねぎ、(2)の春雨を加えて煮る。
- 4肉に火が通ったら、ごまを加える。
- *鍋のシメには、「中華風しょうが鍋シメ雑炊」がおすすめです。