ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風しょうが鍋
プリント
中華風しょうが鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)
30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー356 kcal
  • たんぱく質24 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量94 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
白菜
1/4個
えのきだけ
1袋
長ねぎ
2本
春雨(乾)
24g
Aしょうがのみじん切り
大さじ2
A水
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
26g
いり白ごま
大さじ2
つくり方
1鶏肉、白菜はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、ねぎは斜め薄切りにする。
2春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。 
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・ねぎ、
(2)の春雨を加えて煮る。
4肉に火が通ったら、ごまを加える。

*鍋のシメには、「中華風しょうが鍋シメ雑炊」がおすすめです。

味の素株式会社©