


ちゃんこ鍋
味つけは「香味ペースト」1本で!ペースト状なので使う量も調整しやすい♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー270kcal
- たんぱく質26.8g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚
- たら2切れ
- 白菜1/8株(250g)
- えのきだけ1袋
- にんじん50g
- 木綿豆腐1丁
- 1かけ分
にんにくの薄切り
- 4カップ
水
- 26g
「Cook Do 香味ペースト」
- 大さじ1
すり白ごま
つくり方
- 1鶏肉、たら、白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、にんじんは薄い輪切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・たら・白菜・にんじん・えのきだけ・豆腐の順に加えて煮る。
- *鍋のシメには、「ちゃんこ鍋シメ雑炊」がおすすめです。