ajinomoto Park
レシピ大百科
緑茶チャーハン
緑茶チャーハン
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー521kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量62g
  • #10分以内
  • #子どもに人気
  • #さけ
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
ご飯やレタスを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ご飯
360g
甘塩ざけ
1切れ(60g)
長ねぎ
1/2本(40g)
レタス
3枚(100g)
緑茶(茶葉)
小さじ2(4g)
溶き卵
2個分
しょうゆ
小さじ1
「味の素」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1塩ざけは焼いて身をほぐす。ねぎは粗みじん切りにし、レタスはひと口大にちぎる。
緑茶はミルで10秒ひく。(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。
半熟状になったらご飯を加えて炒める。
3(1)の塩ざけ・ねぎ・レタス・緑茶を加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れ、
火を止め、Aを加えて味を調える。
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