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レシピ大百科
チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース
チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース
鶏むね肉(皮なし)やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)
150g
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
パプリカ(赤)
1/2個
れんこん
1/4節
緑茶(茶葉)
小さじ1(2g)
湯・50~60℃
大さじ2
おろしにんにく
少々
粉チーズ
大さじ1
すり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、Aを加えてもみ込む。
パプリカはタテ1cm幅に切り、れんこんは1cm幅の半月切りにする。
2緑茶はミルで30秒ひき(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)、分量の湯を
注いでふやかし、Bを加えて混ぜてソースを作る。(ミルやミキサーなどにかけると
なめらかな口当たりに仕上がります。)
3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉をビニール袋から
出して焼く。フライパンの空いているところに(1)のパプリカ・れんこんを加えて焼く。
4器に(3)の鶏肉を盛り、(2)のソースをかけ、(3)のパプリカ・れんこんを添える。
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