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レシピ大百科
茶とろ納豆そば

茶とろ納豆そば

生そばや長いもを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー437kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 生そば
    160g
  • 長いも
    1/3本(160g)
  • 緑茶(茶葉)
    小さじ2(4g)
  • キムチ
    40g
  • 納豆
    80g
  • グループA
    25ml
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 卵黄
    2個

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら火からおろし、粗熱を取って
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 2
    緑茶はミルで30秒ひく。(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)長いもは
    ビニール袋に入れ、めん棒などでたたいてつぶし、緑茶を混ぜ合わせる。
  • 3
    キムチは粗みじん切りにし、納豆と混ぜ合わせる。
  • 4
    そばはゆでて流水で洗い、水気をきって器に盛り、(2)、(3)、卵黄の順にのせ、
    (1)をかける。
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