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レシピ大百科
茶とろ納豆そば
茶とろ納豆そば
生そばや長いもを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー437kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
生そば
160g
長いも
1/3本(160g)
緑茶(茶葉)
小さじ2(4g)
キムチ
40g
納豆
80g
25ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
卵黄
2個
つくり方
1鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら火からおろし、粗熱を取って
冷蔵庫で冷やす(時間外)。
2緑茶はミルで30秒ひく。(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)長いもは
ビニール袋に入れ、めん棒などでたたいてつぶし、緑茶を混ぜ合わせる。
3キムチは粗みじん切りにし、納豆と混ぜ合わせる。
4そばはゆでて流水で洗い、水気をきって器に盛り、(2)、(3)、卵黄の順にのせ、
(1)をかける。
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