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レシピ大百科
茶とろ納豆そば
プリント
茶とろ納豆そば(生そば+長いもを使ったレシピ)
調理時間15
かぜ予防
栄養情報(1人分)
  • エネルギー460 kcal
  • たんぱく質21.1 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (2人分)
生そば
160g
長いも
1/3本(160g)
緑茶(茶葉)
小さじ2(4g)
キムチ
40g
納豆
80g
A水
25ml
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
卵黄
2個
つくり方
1鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら火からおろし、粗熱を取って
冷蔵庫で冷やす(時間外)。
2緑茶はミルで30秒ひく。(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)長いもは
ビニール袋に入れ、めん棒などでたたいてつぶし、緑茶を混ぜ合わせる。
3キムチは粗みじん切りにし、納豆と混ぜ合わせる。
4そばはゆでて流水で洗い、水気をきって器に盛り、(2)、(3)、卵黄の順にのせ、
(1)をかける。
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